Fortbildungen für

Weitere Angebote entdecken:

Führungen für Firmen

Hinweise zur Teilnahme

Alle Informationen rund um um Ihren Besuch in Corona-Zeiten finden Sie hier.

In unseren Fortbildungen bereiten wir Sie gezielt auf den Museumsbesuch mit Ihrer Schulklasse, Kita- oder Hortgruppe vor. So können Sie das vielfältige Begleitprogramm mit einer breiten Auswahl an Führungsthemen zu den einzelnen Sammlungsbereichen und den Ausstellungen optimal nutzen.

Auch individuelle Fortbildungen und Schulungen für Sie und Ihre Kollegen zu einem Thema Ihrer Wahl sind möglich. Für weitere Informationen und Beratung wenden Sie sich bitte an uns.

+49(0)69-605098-200 oder info@staedelmuseum.de
Bitte nutzen Sie das Anmeldeformular.
Technische Voraussetzungen:
Internetfähiges Gerät (vorzugsweise: PC, Laptop) mit Kamera und Mikrofon, stabile Internetverbindung.

Fortbildung zu CLOSE UP Kunst & Politik

Wie politisch ist Kunst? Und wie verarbeiten zeitgenössische Künstlerinnen und Künstler politische Ereignisse aus der unmittelbaren Gegenwart? Diese und andere Fragen stellt die aktuelle Präsentation CLOSE UP im Städel Museum zur Diskussion. Erleben Sie mit Ihrer Gruppe ein interaktives und dialogisches Museumserlebnis.

Zu „CLOSE UP Kunst & Politik“ bieten wir folgende Online-Fortbildungen an:

Sekundarstufe I & II
Dienstag, 11. Januar, 16.00-17.00 Uhr
Mittwoch, 12. Januar, 18.00-19.00 Uhr

• Tipp
    Digitale Anwendung

Die aktivierende digitale Anwendung CLOSE UP Kunst & Politik kann ab sofort auch im Kunst-, Geschichts- oder Politikunterricht für die Klassen 7 bis 13 an Allgemeinbildenden Schulen eingesetzt werden.

Regelmäßige Infos für Lehrer und Erzieher
Keinen Termin verpassen: Wir senden Ihnen regelmäßig aktuelle Informationen zu unseren Angeboten für Lehrer und Erzieher per E-Mail. Gerne nehmen wir Sie in unseren Verteiler auf. Bitte nutzen Sie dafür unser Online-Formular.

Städel Onlinekurs

Version für den Schulunterricht
Das E-Learning-Angebot „Kunstgeschichte Online – der Städel Kurs zur Moderne“ kann ab sofort auch als DVD im Kunstunterricht für die Klassen 7 bis 13 an Allgemeinbildenden Schulen eingesetzt werden. Hierfür kooperiert das Städel Museum mit dem Medieninstitut der Länder FWU, das seit Jahrzehnten hochwertige Filme und Arbeitsmaterialien für den Schulunterricht produziert.

Auf Basis des umfassenden Onlinekurses wurden eine DVD und ein interaktives Onlinemedium für den Schulunterricht entwickelt. Schülerinnen und Schüler lernen hier die Grundlagen der Bildanalyse anhand von 40 Kunstwerken der Städelschen Sammlung kennen. Für den Einsatz an Schulen wurde das erste Modul des Städel Kurses an das schulische Curriculum angepasst.

Umfang: 5 Filme, 2 Menüs, 40 Bilder, 9 Arbeitsblätter PDF, 9 Arbeitsblätter Word, 40 Bilder, 1 Text, 5 Filmkommentare/Filmtexte, 1 Programmstruktur

Zum FWU-Angebot

Mehr zum Projekt