Fortbildungen für
Lehrer und Erzieher

Weitere Angebote entdecken:

Führungen für Firmen

In unseren Fortbildungen bereiten wir Sie gezielt auf den Museumsbesuch mit Ihrer Schulklasse, Kita- oder Hortgruppe vor. So können Sie das vielfältige Begleitprogramm mit einer breiten Auswahl an Führungsthemen zu den einzelnen Sammlungsbereichen und den Ausstellungen optimal nutzen.

Auch individuelle Fortbildungen und Schulungen für Sie und Ihre Kollegen zu einem Thema Ihrer Wahl sind möglich. Für weitere Informationen und Beratung wenden Sie sich bitte an uns.

+49(0)69-605098-200 oder info@staedelmuseum.de
5 Euro (inkl. Eintritt und Führung)
Newsletter für Lehrer und Erzieher
Erhalten Sie aktuelle Informationen zu unseren Angeboten für Lehrer und Erzieher per E-Mail. Wir nehmen Sie gerne in unseren Verteiler auf. Bitte nutzen Sie unser Online-Formular zur Anmeldung.

Aktuelle Fortbildung

Zur Ausstellung „Victor Vasarely“

Victor Vasarely ist der schillernde Hauptvertreter der europäischen Op-Art und zentrale Figur der französischen Nachkriegskunst, dessen Werk sich aus den Lehren des Bauhauses der 1920er-Jahre speist. Die Retrospektive im Städel Museum erschließt Vasarelys sechs Jahrzehnte umfassendes Werk, das für eine vielschichtige, labyrinthische Moderne zwischen Avantgarde und Popkultur steht.

Zur Ausstellung „Victor Vasarely. Im Labyrinth der Moderne“ bieten wir folgende Fortbildungen an:

Kita und Grundschule
Freitag, 19. Oktober, 15.00 – 17.00 Uhr
Dienstag, 23. Oktober, 15.00 – 17.00 Uhr

Sekundarstufe I und II
Freitag, 19. Oktober, 16.00 – 18.00 Uhr
Dienstag, 23. Oktober, 16.00 – 18.00 Uhr

Anmeldung erforderlich, bitte nutzen Sie die Online-Anmeldung oder kontaktieren Sie uns.

Städel Onlinekurs für Schulunterricht

Das E-Learning-Angebot „Kunstgeschichte Online – der Städel Kurs zur Moderne“ kann ab sofort auch als DVD im Kunstunterricht für die Klassen 7 bis 13 an Allgemeinbildenden Schulen eingesetzt werden. Hierfür kooperiert das Städel Museum mit dem Medieninstitut der Länder FWU, das seit Jahrzehnten hochwertige Filme und Arbeitsmaterialien für den Schulunterricht produziert.

Auf Basis des umfassenden Onlinekurses wurden eine DVD und ein interaktives Onlinemedium für den Schulunterricht entwickelt. Schülerinnen und Schüler lernen hier die Grundlagen der Bildanalyse anhand von 40 Kunstwerken der Städelschen Sammlung kennen. Für den Einsatz an Schulen wurde das erste Modul des Städel Kurses an das schulische Curriculum angepasst.

Umfang: 5 Filme, 2 Menüs, 40 Bilder, 9 Arbeitsblätter PDF, 9 Arbeitsblätter Word, 40 Bilder, 1 Text, 5 Filmkommentare/Filmtexte, 1 Programmstruktur

Zum FWU-Angebot

Mehr zum Projekt